新闻动态 . 工作动态
离休老干部张用民向对外联络与合作处捐赠绘画作品

118日,我校离休干部张用民先生向对外联络与合作处捐赠绘画作品《五福捧寿九龙呈祥》、《捋起袖子加油干》。捐赠仪式在离退休工作处2号楼离休书画室举行,对外联络与合作处处长李鹤、离退休工作处处长邸馗及相关工作人员参加了捐赠仪式。

《五福捧寿九龙呈祥》曾经参加2003年北京举办的“毛泽东诞辰110周年书画展”,并于2004年荣获中国老年书画会举办的“庆祝中华人民共和国建国55周年暨纪念邓小平诞辰100周年书画大展”优秀奖,最终该作品被书画协会收藏。如今张用民先生重新绘制一幅,连同另一幅作品一同捐赠予对外联络与合作处,外联处处长李鹤为张用民先生颁发捐赠证书。

  

链接:

张用民,字增善,笔名雨民,1928年生人,汉族,江苏省新沂市人,东北大学离休干部。现为东北大学老年书画研究会顾问,中国老年书画研究会和辽宁省老年书画研究会会员,辽宁省美术家协会和沈阳市美术家协会会员,沈阳市老年书画研究会常务理事和沈阳中山金石书画研究会副会长兼秘书长。