新闻动态 . 通知公告
新学期致东大离退休老同志的一封信

尊敬的各位离退休老同志:

新春伊始,突如其来的疫情,严重影响到人民的身心健康和生命安全。疫情发生以来,党中央高度重视,迅速作出决策部署,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国人民众志成城,勠力同心,疫情快速得到有效控制。在前一阶段疫情防控期间,我校全体离退休老同志表现了高度的政治意识和大局观念,自觉遵守学校党委部署的疫情防控要求,为疫情防控作出了贡献。

新学期开学日益临近,疫情防控尚未解除,为了取得疫情阻击战的最终胜利,确保我们生活尽快恢复和学校各项工作正常开展,希望全体老同志继续发扬优良作风,遵守社区和学校疫情防控要求,自觉做好疫情防控工作。

在疫情解除之前,离退休工作处〔党委〕严格落实《东北大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(东大校字〔20206号)和《关于做好2019-2020学年春季学期疫情防控期间教学组织和行政运行工作的通知》(东大校字〔20208号)的通知要求,现将离退休工作处〔党委〕的各项工作事宜通报如下:

一、疫情结束前,两个校区三个活动室仍进行封闭,望老同志们居家活动。

二、疫情结束前,各党支部、分会、协会集体活动暂停开展。

三、离退休工作处〔党委〕根据学校要求,采取线上办公与线下办公相结合的行政办公方式。能够线上解决的一律线上解决,不能线上解决的,采取线上预约,线下统一办理的方式解决。尽量保证疫情期间日常工作正常进行。

疫情期间,每天有一名工作人员在2号楼收发室值班,其余离退休工作处人员居家线上打卡工作。各微信群、QQ群专人值守,保证第一时间线上有响应,电话有回复。

值班电话号码:83679115

四、离退休工作处〔党委〕将根据学校安排适时解除疫情工作状态。

现阶段,疫情虽然得到了有效控制,但我们仍要有长期作战的准备,绝不能掉以轻心甚至盲目乐观。希望老同志们要理解学校和离退休处的工作压力,自觉服从管理,居家休息,不到校园活动和工作,适应线上办公新模式,共同努力打赢防疫阻击战。

祝各位离退休老同志吉祥安康!

  

  

                                  东北大学离退休工作处〔党委〕

                                 2020219