新闻动态 . 工作动态
关于疫情期间离退休人员入校进行预约申报的通知

各位离退休老同志:

根据《东北大学关于2019-2020学年春季学期教职工返校工作的通知》要求,开学后校园实行过渡期管控,离退休工作处[党委]考虑老同志们可能会有必须进入校园解决的紧急、重要和特殊事项的情况,请示学校后,学校同意我处负责统一申请,登记备案后提前一天上报学校,第二天入校办事。具体申报程序如下:

1.请需要入校的老同志提前一天到我处2号楼进行预约登记,登记内容包括申请人的健康信息和申请入校的具体原因。

2.审核通过后,申请人对填写信息签字确认。

3.每日16点预约截止,工作人员统计后,17点前上报学校。

4.第二日,申请人即可从南门、北门、电动门进入校园。

以上为入校申请程序,但由于学校是高风险地区,一旦有疫情就会造成极大严重后果,故学校要求我处严把审核关,现要求如下:

1.我处仅对必须近期进行学校方能解决的事项进行审批。

2.我处严格按照疫情防控要求,对不符合健康要求人员一律不予审批。

3.学校各类离退休返聘人员请向返聘部门申请,我处负责非返聘人员的入校申请。

4.申请成功者入校时,必须佩带口罩,并且带工作证(就餐卡)验证测温入校,进入各楼馆,要配合后勤部门做好相应的登记检查。开学后,入校人员量大,各类门禁验证,测温,极有可能都需要排队等待,请申请人耐心等待,给与理解。

离退休老同志们,我们要清醒的看到,全国疫情发展的拐点尚未到来,防控风险极其严峻,学校的教学区仍是重中之重,半点马虎不得。希望老同志们居家休息,不要到校园内做遛弯散步等与工作无关的事情,非必要急需也尽量不到学校工作,配合离退休工作处[党委],为大家做好此项工作。

  

  

  

  

  

            东北大学离退休工作处[党委]

            2020223