交流园地 . 文章集萃
人要学会改变

      美国成功哲学家金?洛恩说过这么一句话:“成功不是追求得来的,而是改变后的自己主动吸引来的。”这句话在我们生活中是不断被验证的。

      回顾我们的人生经历,往往有这种情况:一段路程,走了很久很久,还是看不到希望;一件事情,想了很久很久,依然是纠结于心;一些人们,交了很久很久,却感觉不到真诚;一种活法,过了很久很久,仍然体验不到快乐。于是,便有了某些改变:不再继续走那没有希望的路,重新选择方向;不再背着那纠结的沉重包袱,果断选择放下;不再亲近那些虚伪貌允之人,忍痛转身离开;不再留恋那窘迫的生活模式,潜心加以调整。

      改变方向、放下包袱、忍痛割爱、作出调整……,从而摆脱苦闷,获得成功,正是人生哲学应有之义。

      学会选择,学会改变,学会转弯,人生之路才会更加广阔,生活前景才会更加灿烂,所付出的努力才会获得成功。

                                                                                                                                   季长生