党建工作 . 党建园地
离退休党委走访慰问老党员

根据教育部安排部署,为全面贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》指示精神,切实做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作,加强党内激励关爱帮扶,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央关怀和温暖,在新春佳节来临之际,东北大学离退休党委、关工委在党委书记邸馗同志的带领下,于2018212日,深入老党员家中展开走访慰问。

本次走访对象为建国前、百岁、卧床、特困老党员、老干部,离退休党委慰问小组每到一户家中,都与他们面对面交谈,详细了解他们的身体状况和生活状况,为他们送去春节祝福和学校颁发的春节慰问金。

一声声诚挚的祝福,一句句真诚的感谢,让本次走访慰问活动充满无限温暖。老党员特别是广大基层党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们要把关心爱护党员特别是老党员、生活困难党员作为重要任务,落实政策、强化保障,让他们安享晚年。通过这次慰问活动,充分体现东北大学离退休党委对老党员的关心和爱护,增强了党组织的凝聚力。