党建工作 . 党建园地
文法学院关工委助力青年教师“双收获”

文法学院关工委积极配合学院党政部署,组织青年教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时安排他们做好宣讲工作,使青年教师取得武装思想和传播真理“双收获”。

学院关工委负责人------学院党委书记张雷和院长孙萍,在全院大会上对此项工作进行动员,得到青年教师积极响应。

2018412日,青年教师孙宏伟为文法学院学生入党积极分子,宣讲习近平总书记从严治党思想,报告题目是《中国传统文化视域下习近平总书记从严治党思想的实践维度》。此前,孙宏伟还为艺术学院机关同志讲解《习近平总书记基层党建思想解读》,为艺术学院青马工程学员宣讲《中国传统文化视域下习近平总书记从严治党思想的实践维度》。

青年教师李丹,以《习近平总书记关于文化建设重要论述解读》为题,先后为资土学院、外国语学院和信息学院多个学生党支部的学生党员宣讲。以《新时代中国特色社会主义背景下文化强国建设的机遇和挑战》为题,先后为后勤党委和机关党委下属的支部宣讲。

文法学院许多青年教师,还通过东北大学2018年度理论武装宣讲团和理论研究课题等载体,诠释宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

广大青年教师在学习和宣讲中,传播了习近平新时代中国特色社会主义思想,提升了自身思想政治素质,取得“双收获"。

 

供稿:文法院 杨建春