党建工作 . 党建园地
别开生面的关工委活动日

 

73日上午,东北大学关心下一代工作委员会、东北大学离退休党委、离退休处党支部一行多人,由离退休党委书记邸馗同志带队参观了坐落在苏家屯区的沈阳铁路陈列馆。

沈阳铁路陈列馆占地面积为8万平方米,具体分为装备陈列展和史料图片展,是以展出近120多年来火车机车车头为主要装备的科普类大型专业性陈列馆,以其珍贵、丰富、令人震撼的机车车头陈列展在国内外享有十分重要的地位和声誉。

 

东北大学关工委的老教师们顶着炎炎烈日、兴致勃勃地观看着一辆辆实物机车车头,聆听着陈列馆讲解员生动细致而又丰富翔实的史料讲解,如同进入了时光的隧道,真是让人流连忘返,可谓百感交集,思绪万千。回顾着自己当年的战斗岁月,联想到今天关心教育下一代的历史社会责任,无不感到肩上担子的重量。通过对沈阳铁路陈列馆实地的参观考察,以及对沈阳铁路局近代时期日新月异的变化发展,全体老教师们无不兴奋地说:“看到我国铁路事业蒸蒸日上、伟大祖国繁荣昌盛,我们感到无比的光荣和自豪。我们一定要进一步牢记习主席提出的‘不忘初心、牢记使命、坚定信念,’把关心下一代的思想政治教育工作做好、做实。”

 

通过这次对沈阳铁路陈列馆的参观,也使全体老党员、老教师又一次感受到了这个颠扑不破的真理:就是没有共产党,就没有新中国!

此项活动也是东北大学关工委本年度考察、教育活动之一。

                    

 

东北大学离退休党委  周华       

 2018.7.4