邱秀华教授为理学院2018级新生上党课

为了新入学的学生学习认识习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党的历史和方针路线,引导全体学生树立共产主义理想信念和中国特色社会主义核心价值观,激发新生的爱国和入党热情,自觉传承东北大学的爱国主义基因。理学院学生党总支邀请东北大学思想和政治理论课教授、马克思主义学院关心下一代工作委员会副主任邱秀华教授为理学院全体2018同学上了一堂入党启蒙教育的党课

邱秀华教授《说党史,话改革,讲信念》作为讲座主题2018级新生表示了欢迎与由衷的祝福之后,秀华分别从说党史”“话改革讲信念三个方面向新生讲述了中国共产党的历史、成就以及时代对青年学子的要求。她从历史的角度讲述了党的性质和宗旨,阐明了历史和人民为什么选择共产党;坚持改革开放不动摇的历史进程中,我们为什么坚持了党的领导。最后,她从青年学生全面成长的角度,谈了如何坚定理想信念成为国家建设的建设者和接班人。

邱秀华教授向同学们介绍了改革开放以来我国和我党在各方面取得的伟大成就。她着重强调改革开放是当代中国发展进步的必经之路,是中华民族伟大复兴历史进程中前所未有的奇迹,是中国共产党历史上前所未有的辉煌。最后,邱秀华教授告诉同学们现在是一个充满了机遇与挑战的时代,当代青年是幸运的一代,也是接受着挑战的一代。青年学生应当学好科学理论,练好过硬本领,勇于担当使命。新生入党启蒙教育是新生步进入大学的第一次精神上的洗礼,作为关心下一代工作委员会马列主义学院负责人,邱教授紧紧抓住新生的特点并结合自身的经历,将中国精神和价值引导向大学生娓娓道来,引导学生健康成长。此次大会旨在通过入党启蒙教育帮助学生树立理想信仰,构建“四个自信”的认识架构,激发学生的政治学习热情,成为热爱祖国、甘于奉献的新青年。

供稿:理学院张梦洋董怡帆周楷