党建工作 . 党建园地
走进校史馆 感受奋斗与担当

 

材料学院组织18级硕士新生学生干部参观校史馆活动

 

为让新生更好了解学校的悠久历史和峥嵘岁月,学习老一辈东大人艰苦奋斗和勇攀高峰的优良精神,增进爱校荣校情怀,1021日材料学院团委与材料学院关心下一代工作委员会联合开展校史馆参观活动。

在讲解员的引导下,同学们了解了东北大学的建校历程,对学校辉煌的历史以及为东北振兴做出的卓越贡献表示赞叹。同学们认真倾听,不时向讲解员进行询问,积极参与互动,遇到感兴趣的画面纷纷拍照留念。一张张照片、一件件实物共同见证了学校的发展变迁,同学们纷纷表示,能在东北大学学习是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识,以杰出校友为榜样,在完善自我、成就自我的同时,为母校增光添彩。

参观完毕后,关心下一代工作委员会副主任刘景荣,委员连法增和钱存富共同与同学们进行交谈,就学院学科规划变迁、当前专业发展与就业前景展开讨论,为18级硕士新生答疑解惑。最后,刘老师对同学们提出期望:希望大家立下志向,用发展的态度去工作,知难而进,唯有努力,才能不负光阴。

参观完毕,同学们纷纷表示切身感受到了我校校训 “自强不息,知行合一” 所传承的求学处世态度,使知校、爱校活动逐渐成为学生的自觉行动,激励学生更加珍惜在校学习的时光,努力提升自己,将来为母校增光添彩。1803班陈小睿表示:“很久之前就听说我们学校有校史馆,一直想着过来参观却没有机会,今天终于得偿所愿。通过此次活动,不仅了解到了我校的渊源历史,还有机会与老教师深入交流,理解了新时代青年的奋斗与担当的意义。”