党建工作 . 党建园地
离退休党委小组对接活动报道
  离退休党委和信息学院党委组织开展了针对离退休老教师与学生的沟通平台——小组对接活动”,在离退休各党支部和学生团委的密切配合下,由各个对接小组的老党员与青年学生积极参加的谈心活动如期展开。小组对接活动是党支部立项的主要内容之一,也是关系下一代工作的主要环节之一。2019年的小组对接活动由支部的党员和信息学院16级、17级和18级学生从20189月份展开的。

离退休党支部的党员和团支部的学生围绕着思想、学习和人文素质等问题进行的交流研讨活动,目的是为了推动学校一流大学的建设,特点是活动的时间集中、参加的学生广泛、交流的话题针对性强、问题的讨论较深入。

20193239:00离退休自控党支部第1小组的殷洪义、傅长远、王文学、于凤清、郭庆源与自201701~03班的30余同学在大学生活动中心301成功召开了首次小组对接会。

对接会上傅长远老师向同学们介绍了自动化专业建立、改革、发展的进程。向同学们介绍了东北大学知行合一、实干奋斗、爱国图强的传统。郭庆源老师谈了以德为本、以德树人的道理。王文学老师以自己的亲身经历告诉同学们要勇于实践、要不怕吃苦、要刻苦专研。对接活动是在师生相互提问和讨论中进行了两个小时。               20193251630自控党支部:3小组的王贞祥、王立平、汪定伟与自201707~09 班的80 余名同学在大学生活动中心201 召开了小组对接会。

对接会上王贞祥老师自己印发了学习资料向同学们介绍了学习自动化专业要有认真、严肃、科学态度和刻苦的精神。通过同学们的提问,汪定伟老师讲述了学习要有自己的目标,不要问老师要讲什么,要问自己想要学什么的道理。最后会议在师生的掌声中结束。

                            离退休自控党支部

                            201949