老年社团 . 社团活动
离退休工作处与机器人科学与工程学院携手开展关心下一代帮扶工作

为了促进关工委帮扶工作,发挥老同志余热,关心关爱大学生成长发展,离退休工作处积极开展一对一帮扶活动。

728日上午10时,机器人科学与工程学院阳光培育社会实践团与离退休工作处携手,来到退休教授王振范家中,与王教授促膝长谈。

王教授平易近人,分享了自己年轻时的求学和工作经历,当谈及新一代青年的成长与信念时,王教授不禁感慨国家的未来属于青年,我们青年要有一颗热衷于祖国、为社会做贡献的坚定决心,并且要全面、辩证地看待遇到的问题。做一个忠于祖国,无私奉献,客观分析的好青年。

谈罢,同学们帮助王教授修好了故障的音响。师生们分别时依依不舍,并一起合影留念。


72814时,机器人科学与工程学院阳光培育社会实践团又邀请到退休刘忠勤教授,在彭达烈士公园开展了关心下一代帮扶工作,细心传授了科学方法论。

刘教授精神饱满,分享了自己退休前工作的经验,向同学们介绍了很多学习的方法,并对人才的培养方法提出了自己的看法。刘教授鼓励同学们要确立一个推动国家发展的宏大目标,并为之持之以恒地努力。

之后,刘教授围绕着国家发展形势,结合习近平总书记重要讲话精神,向同学们传授并分析了人生哲学与科学方法论,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,敢于坚持真理、追求理想,培养良好的作风、学风和思想品德。

刘教授热情地邀请同学们参加自己和闻邦春的主题报告会。最后,同学们与刘教授互换签名,并在彭达烈士公园合影留念。