党建工作 . 党建园地
离退休党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

917日下午,离退休党委在活动中心一号楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。离退休党委委员、党支部书记、离退休处全体党员50余人参加了会议。

离退休党委书记吕兴君主持会议并作《离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会报告》,吕兴君同志按照东北大学党委的部署要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合离退休工作实际,深入阐明了主题教育的重大意义、总体要求、基本原则,着重强调了下一阶段的教育活动安排和着力重点,号召全体离退休党员充分利用印发的学习资料和“学习强国”学习平台开展学习,提倡采取参观教育基地、组织书画摄影展、文艺表演、与学生党支部对接座谈等丰富多彩的形式开展教育学习。

会上,离退休党委工作人员针对“学习强国”学习平台的使用向老党员进行了现场示范,加快了离退休党委学习架构的建立,进一步调动离退休党员的学习热情。