新闻动态 . 工作动态
温情不断,慰问接力 离退休工作处为老同志发放慰问品

岁岁重阳到,恰逢新中国建国70周年之际,离退休工作处为我校2970位老同志准备了慰问品——葵花籽油和面粉,表达对老同志的祝福,让老同志感受学校及离退休处的关爱和温情。

925日早6点,我处徐阳副处长、王君科长即在离退休处2号楼停车场接油车并安排卸货。初秋乍凉,楼内楼外却是暖意融融。8点开始,高高兴兴前来的老同志们排起长长的队伍领取慰问品。我处领导班子带领离退休工作处全体工作人员全程接待,充分而扎实的准备工作,使得每位老同志立等可取。而今年的油,还是往年的两倍之多。老同志们激动的说:学校和退休办一心为我们,我们体会到了领导们的关爱,倍感幸福!

继发放葵花籽油后,离退休工作处响应学校扶贫号召,使用英才专项资金为离退休老同志专门订制了一批面粉。订购前,离退休工作处副处长徐阳、党委秘书王君、离退休老同志于化龙亲自前往扶贫点考察,最终将订购对象确认为河南省确山县众盈农业合作社所产出的无任何添加剂的自产自磨小麦粉。117日,我处再次给近3000名老同志发放福利。副处长徐阳、高鑫带领几位同志于凌晨4点半接车安排卸货,充分保证了当天远从河南运来的面粉能够及时安放到指定地点供老同志们领取。上午10点,老同志们有说有笑,带着对彼此的问候祝福前来离退休工作处1号楼领取面粉,纷纷对学校和离退休工作处的关心表示由衷的感谢。退休老同志、老教授协会杜尧君老师说:感谢学校和离退休处,你们发油,就是给我们加油,你们发面,就是让我们有了面子!