新闻动态 . 工作动态
致全省离退休干部倡议书

致全省离退休干部倡议书

  

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,全省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委的决策部署,全力遏制疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控攻坚战,辽宁省委老干部局现向全省广大离退休干部发出如下倡议:

一、坚决贯彻中央省委决策部署。做好新型冠状病毒疫情防控工作是当前压倒一切的重大政治任务。全省广大离退休干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决拥护党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,坚定打赢疫情防控攻坚战的必胜信心。

二、切实提升自我防护意识。老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要特别注重自我防护。在疫情解除之前,要尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩,降低交叉感染概率。

三、带头参与联防联控工作。防控疫情,人人有责。广大离退休干部要保持积极健康稳定的心态,从我做起,认真学习有关疫情防控和疾病治疗知识,带头遵守疫情防控有关要求,正确引导、积极配合、力所能及地参与疫情防控工作;要教育引导子女家人,带动周边的亲朋好友,共同做好疫情防范工作。

四、积极做好正向宣传引导。要科学正确对待疫情,既要克服麻痹思想和侥幸心理,又不能过于紧张和恐慌,做到不信谣、不传谣,不随意评论或转发非官方渠道发布的疫情信息。要做好正向宣传引导,努力营造良好的舆论氛围和社会环境,为维护大局稳定作出积极贡献。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。此时此刻,没有比保重自我更有力的支持,没有比团结一心更温暖的声援。 我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委省政府的精心部署下,在全省广大离退休干部的支持配合下,万众一心、众志成城,就一定能筑牢抗击病毒的堤坝,打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

  

中共辽宁委老干部局

                                                                                            2020127