新闻动态 . 通知公告
东北大学离退休工作处〔党委〕 关于进一步做好疫情防控工作的通知

各离退休分会、党支部、各位老同志:

目前辽宁省、沈阳市、和平区已经启动最高级别的疫情防控措施,25日起,封闭交流中心南门和东北大学大西门,仅留北门可供车辆通行。同时学校对校园也逐步提高管控级别,随着疫情变化和临近开学,管控级别有可能还会提高。离退休工作处〔党委〕积极应对,制定了《东北大学离退休工作处〔党委〕新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实施方案》,为应对疫情新形势,进一步安排如下:

一、离退休工作处〔党委〕将根据学校精神在网站、公众号、微信群上发布疫情防控的通知和要求,请大家注意查看信息。

二、根据教育部和省教育厅的最新要求,凡是从外地返沈的老同志一律提前一天向处里报备登记,并严格履行居家隔离14天的管控措施。报备人:周华18940062166

三、从即日起,老同志如有发热、咳嗽或其他不适情况的,请及时到医院就诊,并第一时间向处里报备,报备人:高鑫15904021333

四、学校对进出校园人员和车辆进行严格的验证、测温和登记管理,请老同志们无特殊情况不要进入校园,如进入一定带好工作证或身份证件备查,顾全大局、服从管理、配合安保工作。近期,学校通报有老同志在校门处拒绝示证登记、闯门、谩骂执勤人员的现象,望大家理解配合。

五、两个校区三个活动室仍进行封闭。

六、未尽事宜将根据教育部、省教育厅和学校的相关安排及疫情情况另行通知。

严格防疫措施是党中央的部署,是学校的决定,是当前最重要的事情,事关师生生命健康,希望老同志们理解国家、政府和学校的压力,自觉服从管理,居家休息,不要到校园内做遛弯散步等与工作无关的事情,非必要急需也尽量不到学校工作,共同努力打赢防疫阻击战。

  

再次温馨提示:尽量不出门,出门请带好口罩,做好自我防护。

  

  

  

  

             东北大学离退休工作处〔党委〕

              202026