新闻动态 . 通知公告
东北大学离退休“抗击疫情 共创美好” 原创文艺作品征集倡议书


全体离退休老同志们:

      一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民在凝重严峻中度过了庚子鼠年春节。在这特殊时期,我们需要保持良好的精神状态,自觉做好疫情防控工作,团结一心,共抗疫情。

      为贯彻落实教育部和省、市和学校的各项部署,进一步做好疫情防控工作正面宣传引导,坚定信心打赢疫情防控阻击战,离退休工作处〔党委〕组织开展“抗击疫情共创美好”文化作品征集活动。现将相关事宜通知如下:

一、征集时间:

      即日起至2020320

二、征集内容:

1.文学作品类

      歌颂社会和学校疫情防控一线涌现的感人事迹、各界抗击疫情的感触感想,讴歌“最美逆行”一线工作者或者身边参与防疫人员的感人故事。诗歌、小说、评论等,体裁、字数不限。以word形式发送。

2.书画作品类

      以书法、绘画、海报等形式宣传科学防疫知识,或记录防疫战场,或赞美一线工作者等。作品需配套作品内容简介,并以jpg图片格式提交。

3. 手工作品类

      反映抗击疫情或对美好生活向往等主题。作品包括剪纸、十字绣、编织、插花、布艺等各手工制作品。作品以照片的形式,辅以简单作品说明。

三、活动要求

1.因为防控疫情需要,请离退休老同志居家创作。

2.作品紧扣主题,内容健康、积极向上,传播正能量。

3.所有投稿作品必须为原创作品,且此前从未在任何正式出版物发表。来稿需注明作者真实姓名、电话、邮箱等信息。

4.对于征集到的作品,通过审核后,将在离退休处网站、公众号进行展示,并向校宣传部推荐。

5.作品征集联系人张志媛    电话、微信:13591476464

  

  

  

                                                                            东北大学离退休工作处〔党委〕

                                   2020220