新闻动态 . 通知公告
关于开展“与党同呼吸、共命运” 征文活动的通知

2021年是中国共产党成立100周年。为喜迎党的百年华诞,引导离退休教职工重温入党初心经历、回顾在党的教育引导下参加革命建设改革历程、抒发爱党爱国情怀,拟在全校离退休教职工中开展“与党同呼吸、共命运”征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征集对象

全校离退休教职工。

二、征文主题

征文以“与党同呼吸、共命运”为主题,谈入党初心、忆难忘经历、看伟大成就、表美好祝愿。

三、文体及报送要求

1.标题自拟,体裁以记叙文或散文为主(诗歌除外),字数不超过3000字,文末附作者简介。

2.征文截止时间为20201231日,请将文章电子版发送至邮箱:592440543@qq.com,若无电子版,请将纸质版文稿报送至离退休活动中心二号楼208室。联系人:王君,联系电话:8367484613998109620

四、其他事项

1.离退休党委将遴选优秀征文上报教育部离退休干部局参与评选。

2.离退休党委将视情况对部分优秀征文作者进行访谈、拍摄视频,并择优上报教育部离退休干部局参与评选。

3. 教育部离退休干部局遴选过后,将对优秀征文结集出版,对优秀访谈视频在线上线下播放。优秀征文和视频都将获得“教育部老干部之家”微信公众号专题推送。

  

  

  

离退休党委

20201120