党建工作 . 党建园地
践学党史,缅怀先烈

按照“学党史,守初心,传薪火”支部立项中践学党史的要求,41日清明前夕,离退休处党支部组织党员到抗美援朝烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动。

上午830分,党员们乘车抵达抗美援朝烈士陵园,在党委书记吕兴君的带领下步入抗美援朝烈士纪念广场,高大的志愿军英雄纪念碑庄严的树立在广场中间,同志们站定、鞠躬、默哀。随后,大家到杨根思、邱少云等烈士的墓碑前和英名墙等处瞻仰、吊唁在抗美援朝战争中英勇牺牲的19万志愿军烈士,之后,集体向抗美援朝烈士塔山敬献鲜花,支部书记高鑫为大家朗读 “谁是最可爱的人”。

最后,大家参观了抗美援朝纪念馆,从决策出兵到五次战役再到停战谈判,聆听着战争的炮火、目睹着战争的残酷,人们的思绪回到了70年前的战场。重温着杨根思、黄继光、邱少云等烈士抛头颅洒热血的英雄事迹,让在场的每一个人切实感受到了战争的残酷,党员们无不感念党恩,表示要更加珍惜来之不易的和平年代,秉承先辈的遗志,为国家的强大、民族的复兴贡献力量。

            离退休工作处

                                                                                鄂东供稿