党建工作 . 党建园地
践学党史,弘扬航空精神

4月1日上午,为普及航空知识,开展国防教育,离退休处党支部组织全体党员参观了沈飞航空博览园,开展践学党史活动。

沈飞航空博览园是全国首家系统介绍我国歼击机发展历程和航空科普知识的大型展馆。主馆分上下两层,建筑面积4800平方米。分为序厅、志在冲天、碧空雄风、驰骋疆场、走向世界、世纪展望等七个展馆。

党员同志们观看着一件件展品和航空模型,认真聆听讲解员的讲解,回顾沈飞集团发展历程的同时,深切感受到几代沈飞人在科技强国过程的困难与艰辛。尤其看到一家20多口人都在沈飞工作并退休,真应验了一句话:“献了青春献终身,献了终身献子孙”,也正是有了几代沈飞人的努力,才有了祖国航天事业的飞速发展。

一个多小时的参观很快结束,走出博览园,看着室外歼5、歼6、歼8、歼11等各型号歼击机,回想讲解员提到的徐舜寿、陈阿玉、黄志千、罗阳等一个个航天英雄的名字。如此鲜活的生命为了航空事业,忘我的付出与奉献、倾情的拼搏与奋进。这些都鼓舞着我们每名党员,让我们对于信念与使命、责任与荣誉有了更加深刻的认知,敦促着我们在今后的工作中,去肩扛起更为艰巨、壮大的事业!