党建工作 . 党建园地
离退休党委召开2021年工作布置会

   4月23日,离退休党委在离退休处2号楼会议室召开2021年党委工作布置会。会议由离退休党委书记吕兴君主持,离退休党委副书记徐阳、全体离退休党委委员及相关同志参加会议。

      会议通报了2021年离退休党委各项工作要点,针对喜迎建党一百周年和继续着力提升离退休老同志幸福感两个要点进行了布置和安排。

      会议指出,今年是中国共产党成立100周年,为了迎接党的百年华诞,离退休党委制定了“庆祝建党一百年系列活动实施方案”“党史学习教育实施方案”,通过评选表彰支部立项、文艺汇演、书画、摄影、文章作品征集、兴趣比赛等方面开展迎建党百年系列活动,以引导广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,用好用活红色资源,讲好红色故事,发扬红色传统,传承红色基因,以良好的精神状态助力学校双一流建设。

      会议指出,离退休党委多年来一直致力于提升我校离退休老同志的获得感和幸福感,2021年离退休党委将继续多措并举为老同志们服务。其中包括:离退休活动室南湖校区一号楼内部装修;发放离休干部专用健康卡;增设老年益智游活动室等。更加用心地为老同志办实事、解难事、做好事,将老同志的切身利益摆在首位。

      会议最后,各位离退休党委委员就本次会议内容做了讨论给出了各自的意见和建议。