新闻动态 . 工作动态
离退休党委举行庆建党百年文艺汇演

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,离退休党委于6月11日下午校汉卿会堂举行“砺初心颂党恩”庆建党百年文艺汇演。党委书记吕兴君及离退休教职工400余人参加汇演活动。

大幕拉开,火红的背景下,党徽闪耀,“砺初心颂党恩”六个字映入眼帘。老同志们盛装整齐,老教授合唱团、东大社区艺术团、民乐团、紫竹秧歌舞队、烛光乐队等校内外各艺术团体同台竞艳。不管是专业性演员,还是业余爱好者,台上的每一个演员对党的热爱和歌颂都是发自肺腑的,他们不是在表演,而是抒发着对党的无限情怀。一台高水准的艺术盛宴让观众时而如痴如醉,时而血脉喷张,仿佛踏着艺术的节奏进入了历史的深处。整场演出通过“回望峥嵘岁月”、“挺立忠党之心”、“风展红船向未来”、“跟党迈向复兴路”将一幕幕精彩的节目,史诗般回顾了过去100年中国共产党带中国人民走过的艰难历程和光辉岁月,展现了各个历史时期中国共产党领导全国人民取得的举世瞩目的丰功伟绩。

汇演形式丰富多彩,小合唱与舞蹈相得益彰,大合唱与交响乐交相辉映,利用高科技手段打造的舞台背景适时变换,与节目珠联璧合,生动表现了节目的内涵,将观众的思绪与演员的表演融合在一起,整个汉卿会堂成为一幅壮丽的画卷,处处洋溢着对党的无限热爱和敬佩之情。一首首熟悉而优美的旋律,一场场精彩而激情的表演,一幅幅波澜壮阔的历史画面,触动灵魂,启迪心智,坚定了我们跟党走的决心,加深了对党的热爱和对未来美好生活的向往。

本次汇演,在全场观众对旧日红色历史的缅怀与对今日屹立世界东方之骄傲的激荡心情中缓缓落幕。在经久不息的掌声中让我们共同迎接党的百年华诞,让我们共同祝福党百岁生日快乐