离退休工作处党支部开展党史学习教育专题党课

为贯彻落实学校党委和离退休党委党史学习教育实施方案,6月30下午,离退休工作处党支部开展党史学习教育专题党课扩大学习活动,党课由离退休党委书记吕兴君讲授,离退休处全体成员参加了本次专题学习。

吕兴君以《从党的历届代表大会看初心使命》为题,认真梳理了党历届代表大会的主要内容和期间的历史事件,全面回顾党从一大到七大,从无到有,从弱到强,为了求得民族独立和人民解放,克服重重困难,取得一个又一个胜利的光辉历程。吕兴君对党在各个历史时期的实践探索、理论成果和经验启示进行了深刻阐释,为离退休处全体党员理清了中国共产党早起发展的清晰脉络。党员们纷纷表示,通过学习了解党在新民主义革命时期的奋斗历程,更加深刻理解了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,更加坚定了对党的信仰,坚定了使命感和历史担当。

吕兴君表示,新中国来之不易,我们党取得今天的局面来之不易。我们要认真学习党史,把学习融入日常,做在经常,做到学史明理,学史崇德,学史增信,把我们学到的理论知识转化为工作上的奋进力量,为我们党的事业,为学校的建设发展贡献自己的一份力量。